嫌BT慢的人請進來參考參考

    BitComet 0.70 設定
    以下各項次是我個人的設定,經長期的觀察,在同時下載4個檔,同一個監控埠,種花
    8M/640K ADSL,最高820K最低1K有時也會掛零。
    得到一個結論是:不論你的BT設定如何正確,檔案也夠熱(種子多、分享者也多)但是你
    的上傳速度永遠是決定對方下載速度的關鍵。
    再者使用的ISP業者不同也會影響下載速度,例如網內互連(種花對種花,速慱對速慱…..)
    會比較快,若是網外互連(種花對速慱……)會比較慢,這是因為各ISP業者為了避免P2P過
    度使用而影響到正常使用的網路用戶的權益,業者間會相互做流量管制(限流),黑心點的
    甚至乾脆將P2P鎖頻,而且ISP業者也會對網內用戶做此動作,尤其是運用”機動性”的限
    流、鎖頻,最讓人捉摸不定與頭疼,只要他的程式察覺P2P有使用異常的情形它就會祭出這
    一招,由此可以推知為什麼使用BT下載不論你怎麼設定,它永遠是快者恆快、慢者恆慢了。

    首先請開啟BT軟體進入設定頁面
    1.網路連線:
    總合最大下載速度:8M/640K設定600~1000
    總合上傳速度:20~40K
    此二項設定可視各人使用電腦的情形隨機調整。
    任務計劃:
    每次2~4個(太多了會拖跨你的系統,除非你是專門上傳/下載的大水管)
    自動開始新任務如果總下載速度低於多少KB/S,我是設為80,或你自行決定設定值,或使
    用預設值,預設值為”無限制”。
    監控連接埠:
    監控連接埠可以自己決定自認是最好的數值,或是使用隨機選擇連接埠的按鈕做隨機選擇,
    因為沒有任何一個連接埠可以保證你任何種子都可以隨心所欲的高速下載。

    2.代理:
    代理這一項通常是沒有用到的所以不作設定,我也不曾用過,如果你喜歡,想設定也可以。

    3.任務設定:
    下載管理:預設下載目錄不要設在開機碟,其他項目使用預設值。
    任務下載完成時:把下載任務完成時再次檢查檔案確保完整性打勾,其他項目使用預設值。
    上傳管理:每任務最大上傳速度10~20K,每任務保證上傳敕度5~10K,上傳任務的保證上
    傳速度3K,此三項視各人所使用的頻寬自己視情況調整,保證上傳速度最好不要低於3K。

    4.界而外觀:
    BitComet啟動,BitComet運作時,BitComet退出時,均使用務設值。

    5.聊天設定:
    不作設定,因為沒有人會跟你聊天的,不過隨你高興如果要設定也可以。

    6.進階設定:
    把啟動時自檢查版本更新打勾取消,如果多少分鐘之內不能連接則增加備用Tracker改為0,
    表示持續追蹤,其他項目使用務設值。

    7.網路連線:
    每任務最大連接數10
    每任務保持連接數5
    這二個為下載連接數的最大與最小值,經過觀察與測試最大連接數10與100、1000、3000、
    10000。保持連接數5與50、500、1000的設定其下載速度沒什麼差別。
    總合最大上傳連接數5
    總合上傳保證連接數3
    寧可設定少數上傳連接數使分享者(下載者)能獲得較高的下載速度也不要設定大數值使下載
    者速度降低。請記住數大未必是美。
    上逑設定經我的觀察數值愈高不見得能有較高的下載速度,反而容易拖跨系統,造成怠機。
    連接發起間隔(亳秒)改為100。
    最大同時嚐試的TCP連接數設為10或100就可以了,太大了也沒什麼意義。其他項目使用預設值。

    9.IP規則:
    下載任務每IP最大允許連接數20
    上傳任務每IP最大允許連數5
    這二項設太大了也會拖跨系統造成怠機。其餘二項使用預設值。

    10.磁碟快取:
    使用預設值可以了,如男果你喜歡改大一點也可以

    相關文章--Relate posts :

    0 Responses