教你文檔雙面列印的四種方法

    在日常辦公中要求對文檔進行雙面列印是很常見的,在印表機沒有自帶雙面列印單元的情況下,如何既節約人力成本,又能快速實現雙面列印呢?具體情況具體分析,一起看看在下面四種情況下的雙面列印法。

      一、在Word 2007中快速實現雙面列印
      Word是目前最通用的辦公軟體,在Word2007中要實現雙面列印是很簡單的。單擊Office按鈕,在下拉功能表中單擊選擇“列印”,在“列印 ”對話方塊中單擊勾選“手動雙面列印”複選項,再單擊打印按鈕進行列印。Word會先把1、3、5……等單頁的內容發送到印表機列印,列印完單頁後會彈出一個對話方塊提醒換一面列印,按對話方塊中提示,將出紙器中已列印好一面的紙取出並將它們放回到送紙器中,然後按下“確定”,則可列印出雙頁內容。   
      二、在Excel 2007中快速實現雙面列印
      Excel2007並沒有提供雙面列印功能,在Excel2007中要實現雙面列印,需要先下載安裝一個小插件ExcelPrinter。安裝 ExcelPrinter後,再打開Excel2007切換到“載入項”選項,你會發現比原來多出了“手動雙面列印”和“列印當前頁”這兩項工具按鈕。單擊“手動雙面列印” ,效果就和Word中的雙面列印一樣,會在列印完單頁內容後彈對話方塊提醒你換一面,確定後再列印出雙頁內容就成了。
      三、設置印表機驅動實現快速雙面列印
      目前有不少印表機的驅動程式中就提供了雙面列印設置。我們可在控制面板的“印表機和傳真”裏調出安裝的默認印表機,右鍵單擊默認的印表機圖示,選擇“ 屬性”,打開該印表機的屬性視窗,在這個視窗中一般就可以找到設置雙面列印的項目了。以愛普生ME200來說,在印表機屬性視窗的“頁面版式”選項下就有一個“雙面列印”複選項,選中此項即可進行雙面列印。而佳能IP1600的雙面列印選項則是在“頁設置”選項下。  
      小提示:請一定安裝印表機隨機提供的驅動光碟,使用Windows提供的默認驅動是不可能有這些特殊列印功能的。在不需要雙面列印時還得從在裏更改才行。  

      四、使用FinePrint快速實現雙面列印
      其實除了印表機驅動支援雙面列印以外,我們還可以使用FinePrint來實現雙面列印。安裝FinePrint後會添加一台名為FinePrint 的印表機,你可把這台印表機設置為默認印表機,或者在列印時選擇使用FinePrint印表機進行列印。這樣在列印時就會先彈出FinePrint設置視窗,把此視窗右下角的“雙面”複選項選中,再單擊“列印”按鈕即可實現雙面列印。    
      第一次使用FinePrint進行雙面列印時,會提示獲取你的印表機資訊,你必須一步一步按嚮導提示完成設置操作後才能進行列印。 

    相關文章--Relate posts :

    0 Responses