三條命令解決Windows 7無法啟動的問題

    三條命令解決Windows 7無法啟動的問題————
    雖然Win7系統的穩定性是毋庸置疑的,但是由于突然斷電、病毒破壞或者是安裝、卸載某些比較特殊的軟件時造成的問題,大部分人會選擇重裝系統,其實不一定的,下面就用三條命令解決Windows 7無法啟動的問題————.)   

    相對于其他版本的Windows而言,雖然Win7系統的穩定性是毋庸置疑的,但是由于突然斷電、病毒破壞或者是安裝、卸載某些比較特殊的軟件,同樣會使得Win7的引導程序無法正常工作,此時Win7就會無法正常啟動並且同時報告“0xc000000e”錯誤。
    在這種狀態下,按下F8快捷楗根本無法調出Win7的高級啟動菜單,當然也就無法進入安全模式執行修複操作了。不但如此,已安裝的在Win7啟動菜單中 添加有菜單選項的如WinPE等各種系統維護工具同樣是無法正常運行。難道此時,我們就只有重裝系統這唯一的出路了嗎?答案當然是否定的!下面就將自己的 一點經驗來和大家共同分享。
    先通過修改BIOS將U盤設置為第一啟動設備,然后利用U盤版的WinPE啟動系統並運行WinPE系統下的命令提示符工具;再在光標所處的位置輸入以下DOS命令(每輸入一條DOS命令都要按下回車鍵):

    cd c:\windows\system32
    bcdedit /set {default} osdevice boot
    bcdedit /set {default} device boot
    bcdedit /set {default} detecthal 1


    第一條DOS命令的含義是,切換到“C:\Windows\System32”目錄下(Win7默認安裝到C盤,如果大家的Win7安裝到其他硬盤分區, 請將盤符C修改為其他與之對應的盤符),其他三條DOS命令的含義分別是:設置Win7所在的硬盤分區為默認(即C盤,下同)、設置Win7引導文件所在 的分區為默認、從默認位置啟動計算機。
    完成上述操作后,重啟系統就可以正常登錄Win7,這樣一來,我們就不用為了一個小小的啟動故障而重裝系統了。如果大家在使用Win7的過程中也遇到過這樣的啟動故障,不妨參照一下本文所介紹的方法,相信問題一定能夠輕松解決的。

    相關文章--Relate posts :

    0 Responses