禁用vista的縮略圖緩存

    禁用以後仍然可以正確的顯示縮略圖,但是不會再產生大量的緩存垃圾文件。在開始之前,確認你是以管理員身份登錄。


    1. 首先進入控制面板,雙擊“文件夾選項”,在“查看”標籤下面,選中“始終顯示圖標,從不顯示縮略圖”複選框,完成後確定。2. 右擊C盤,選擇“屬性”,在“常規”標籤下點擊“磁盤清理”,稍等後在彈出的“磁盤清理”標籤下選中“縮略圖”複選框,點擊確定,完成清除。3. 複製引號內的內容,粘貼到地址欄後回車“%LocalAppData%\Microsoft\Windows”。4. 右擊“Explorer”文件夾,選擇屬性。選擇“安全”標籤,點擊下方的“高級”按鈕。5. 在“權限”標籤下單擊“編輯”按鈕。取消“包括可從該對象的父項繼承的權限”複選框,在彈出的“windows安全”對話框選擇“刪除”。完成後點擊確定,關閉所有窗口。6. 回到第一步,取消“始終顯示圖標,從不顯示縮略圖”複選框,完成後確定。大功告成,縮略圖顯示依舊,但是不會再產生緩存垃圾文件了。

    相關文章--Relate posts :

    0 Responses